В Севастополе стартовало голосование для жителей Донбасса и освобожденных территорий

В Севастополе стартовало голосование для жителей Донбасса и освобожденных территорий


Сегодня в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях начались референдумы о вхождении в состав России. Сделать свой выбор могут и жители освобожденных территорий, находящиеся в Севастополе.
В Севастополе стартовало голосование для жителей Донбасса и освобожденных территорий

Для этого в городе работают четыре избирательных участка:

— для жителей ДНР — Дворец культуры рыбаков, ул. Павла Корчагина, 1, телефон: +7 (978) 690-10-38;

— для жителей ЛНР — Севастопольский центр культуры и искусств, ул. Ленина, 25, телефон: +7 (978) 508-67-69;

— для жителей Запорожской области — кинотеатр «Москва», проспект Генерала Острякова, 70, телефон: +7 (978) 562-83-56;

— для жителей Херсонской области — культурный комплекс «Корабел», ул. Рабочая, 2, телефон: +7 (978) 591-96-49.

Все они будут работать с 23 по 27 сентября включительно.

Проголосовать можно и на дому. Выездная избирательная комиссия уже посетила граждан ДНР, которым с марта предоставляют жилье на базе «Солнышко» в Каче. Сейчас там проживают 25 человек из Донецкой Народной Республики — 14 взрослых и 11 детей. Всего, начиная с марта, в учреждении проживал 51 человек.

Избирательная комиссия по проведению референдума о вхождении ДНР в состав России получила еще две заявки на выезд — в гостинице «Крым» хотят проголосовать 28 человек, также на дому сделает свой выбор пожилая пара, проживающая на улице Богданова.

Как отметила председатель выездной избирательной комиссии для жителей ДНР Наталья Горкуша, в Севастополе могут изъявить желание, в том числе жители Донецкой Народной Республики — это больше 6500 тысяч человек.

По вопросам участия в референдумах о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации можно обратиться в call-центр зарубежных избирательных комиссий. Номер телефона для находящихся на территории России жителей освобожденных территорий: 8 800 200-00-20.

Возврат к списку