В Севастополе стартовали конкурсы на звание лучшего педагога-2020 (СЮЖЕТ)

В Севастополе стартовали конкурсы на звание лучшего педагога-2020 (СЮЖЕТ)


14 февраля во Дворце детского и юношеского творчества стартовал этап региональных Всероссийских конкурсов педагогического мастерства. Проводят их в Севастополе уже во второй раз. Кто победил на отборочных турах и какие испытания выпадут конкурсантам, знают наши корреспонденты.


Учитель — профессия дальнего действия, главная на Земле! Со словами Роберта Рождественского трудно не согласиться. Ведь кем стать и как жить — этому нас учат с детства наши наставники. Быть учителем непросто. А за звание лучшего нужно еще и побороться. В Севастополе стартовали Всероссийские конкурсы педагогического мастерства: «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Сердце отдаю детям» и «Педагог-психолог России». В этом году добавился и еще один конкурс «Учитель здоровья России».

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Сначала проводится региональный этап конкурса в каждой школе, в каждом детском саду. Есть желающие, проходят конкурс, далее региональный этап и всероссийский этап. Окончательно все итоги будут известны в мае, потому что каждый этап проходит в свое время».

Требования к самому лучшему самые строгие. Учитель должен обладать врожденными качествами: любить детей, быть терпеливым и внимательным, уметь слушать и понимать… В обязательной программе: мастер-классы и открытый урок в чужой школе с незнакомыми детьми. Но критерии оценивания для каждого конкурса индивидуальные. Победителей конкурсов 2019 года награждал Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Анна Васильевна работает в начальной школе первой гимназии уже шесть лет. К победе в конкурсе в номинации социальные проекты шла вместе со своими учениками. Тема близкая: детям о детях, героях Великой Отечественной. Воспел подвиг маленького гимназиста Виолора Чумака тоже ученик Первой гимназии, только современный.

АНДРЕЙ ДМИТРЕНКО, УЧЕНИК 4-Б КЛАССА ГИМНАЗИИ № 1 им. А.С. ПУШКИНА:

«Вилор Чумак стоял в дозоре, тревожно вглядываясь вдаль, вдруг показались силуэты и сильно начал лаять Ральф. Предупредив отряд ракетой и обнаружив тем себя, отстреливаясь до последней, взорвал фашистов не щадя. За подвиг награжден медалью. И похоронен, как герой. Мы подвиг этот не забудем, Герой Вилор — всегда живой!».

Чтобы увековечить его подвиг, дети разработали макет памятника. Сделали его своими руками из пластилина.

АННА РЫБАЛКО, УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ ГИМНАЗИИ № 1 им. А.С. ПУШКИНА:

«Вот это все полностью детская работа, даже взрослые сюда никак. Сначала мы изучили строение собаки, строение человека мы изучали на изобразительном искусстве».

А пока дети мечтают, чтобы памятник, только настоящий, стоял в нашем городе, разработка этого проекта уже рассматривается на федеральном этапе конкурса педагогов.


Возврат к списку