В Севастополе стартовала подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы


В 2020 году весь мир будет праздновать 75-ю годовщину Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. В рамках подготовки к годовщине в Севастополе состоялся семинар-совещание ветеранских организаций Южного федерального округа (ЮФО), командования Черноморским флотом и представителей исполнительной власти города.
В Севастополе стартовала подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы

Мероприятие прошло в Доме офицеров ЧФ под председательством Генерального инспектора Министерства обороны РФ председателя Совета организации ветеранов Виктора Ермакова.

По словам Ермакова, к празднованию юбилейного Дня Победы подготовлена госпрограмма, определенная президентом РФ. Согласно документу, в подготовительных мероприятиях задействованы как городские власти, так и ветеранские организации.

«Наша организация насчитывает более полутора миллионов человек. Мы везде развернули широкую агитационно-массовую работу по подготовке к празднованию. Члены российских ветеранских организаций встречаются с молодежью, рассказывают о героизме советских воинов в годы войны. Наша задача — показать подвиг фронтовиков и трудовой подвиг людей, которые работали в тылу, приближая Победу», — сказал Ермаков.

Он также заметил, что ветеранские организации работают в тесном контакте с региональными департаментами культуры и соцполитики.

Отметим, перед началом совещания его участники возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших у Мемориала в честь героев второй обороны Севастополя 1941-1942 годов.

Как ранее сообщалось, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев берет на личный контроль подготовку города к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По его словам, в рамках подготовки предстоит сделать большой объем мероприятий, тогда как времени для этого осталось очень мало.


Возврат к списку