В Севастополе приглашают на целевой набор в медицинские вузы

В Севастополе приглашают на целевой набор в медицинские вузы


17 марта начался прием документов на целевое обучение в медицинских вузах России по программам специалитета, ординатуры и среднего профессионального образования. Продлится кампания до 11 июня.

В Севастополе приглашают на целевой набор в медицинские вузы

Департамент здравоохранения приглашает будущих врачей к работе в севастопольских больницах и поликлиниках. Образование можно получить в лучших медицинских вузах страны: Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова, Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова, Кубанском государственном медицинском университете, Крымской медицинской академии имени С.И. Георгиевского.

Документы для заключения договоров принимает отдел кадровой работы департамента (Севастополь, ул. Карантинная, 45, 4 этаж, кабинет № 42). Приемные дни — вторник, среда и четверг. Часы приема: с 14.00 до 17.00.

При себе необходимо иметь:

  • копию паспорта;

  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) претендента;

  • справку об успеваемости и характеристику с места учебы;

  • ходатайство от медицинской организации, подведомственной департаменту здравоохранения Севастополя.

Для несовершеннолетних дополнительно нужно предоставить:

  • копию свидетельства о рождении;

  • копию паспорта законного представителя — родителя, усыновителя и т. д.

Для поступления по программам ординатуры дополнительно нужны реквизиты банковской карты (оригинал с печатью) для перечисления мер социальной поддержки. Копии документов сверяются с оригиналами, затем их возвращают заявителям.

Уточнить информацию можно по телефону: (8692) 45-30-14, добавочный 62.

Сегодня в государственных медицинских учреждениях Севастополя работают почти восемь тысяч человек, в том числе полторы тысячи врачей, более трех тысяч сотрудников среднего звена и более 1,2 тыс. — младшего.

Сохраняется проблема нехватки врачей, в городе принимаются энергичные меры для её решения.

В 2019 году на целевое обучение поступили 74 человека. За счет целевого обучения в медицинских вузах в 2019 году в медорганизации города Севастополя трудоустроены 11 человек. Также в 2019 году было повышено финансирование для увеличения набора студентов медицинского колледжа, выданы 132 договора на целевое обучение. 

c4c473d8_12dc_4083_bcfe_b200b779be62.jpg


Возврат к списку