В Севастополе с начала 2020 года работает один родильный дом (СЮЖЕТ)

В Севастополе с начала 2020 года работает один родильный дом (СЮЖЕТ)


Как справляются медики с нагрузкой, и где работает коллектив закрытого на капитальный ремонт родильного дома №2?


Мамины глазки, улыбка и носик. Сонный взгляд и легкий крик недовольства — второй день жизни у этой малышки только начинается. Вокруг все новое: запахи, ощущения. Справиться со сложностями в изучении всего, что окружает, помогает мама.

АЛЕНА ДЕМЧУК, МОЛОДАЯ МАМА:

«Я, если честно, просто в восторге. Все нравится, все профессионалы, от приемного покоя до главврача, просто все идеально. О таких родах можно только мечтать. Если учитывать то, что я только вчера родила, я сегодня уже готова на выписку и с хорошим настроением. И все мы здоровы и хорошо себя чувствуем».

За состоянием молодых мам и новорожденных следит целый штат специалистов, коллектив которого в начале этого года пополнился коллегами из роддома №2, который 16 декабря 2019 года закрылся на капитальный ремонт.

ТАТЬЯНА ШИТНИК, ЗАВЕДУЮЩАЯ РОДИЛЬНЫМ ДОМОМ №1:

«Конечно, сложностей было очень много. Конец года достался нам тяжело. Нужно было съехаться двум родильным домам, перевоз мебели, аппаратуры, косметический ремонт отделений. Поэтому, к сожалению, пришлось уже под конец, в начале января, у нас рожали женщины, мы заканчивали переезд. Было очень тяжело. И морально, и физически. Потому что вы сами понимаете перевезти всю аппаратуру, мебель. Потом это два коллектива, влились в единый. Было очень, конечно, сложно. Но, слава Богу, все эти трудные дни прошли. Коллектив работает слажено, дружно. И я думаю, в будущем у нас все будет замечательно».

На месте отделения гинекологии открыли дополнительные родильные залы, палаты интенсивной терапии, кабинеты ультразвуковой диагностики. Расширилось отделение патологии, заработал приемный покой. За счет объединения двух коллективов снизилась нагрузка на медицинский персонал. Теперь вместо 150 специалистов здесь работают 250, которым, как выяснилось, под одной крышей совсем не тесно.

ЛЮДМИЛА КОСТЕНЮК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПАЛАТОЙ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ:

«Мы всегда работали единым коллективом, два роддома — это всегда взаимозаменяемая ситуация. Всегда помогали и во время помывки роддома, то есть мы вместе работаем уже много-много лет. Коллектив знаком и первого, и второго роддома, и работаем мы по один стандартам, правила оказания помощи у нас одинаковые, поэтому в общем-то каких-то нюансов, недовольств, такого у нас в общем то не возникало. Потому как рабочий процесс — он рабочий процесс, каждый выполняет то, что он должен выполнять».

А работы за последние месяцы только прибавилось. Теперь, когда в Севастополе полноценно работает только один родильный дом, сюда со всего города приезжают будущие мамы.

ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ СТЕЛЛА БЕЛОГЛАЗОВА:

«Для наших женщин это однозначно положительный момент. Мы преодолели кадровый дефицит. И вы понимаете, что на сегодняшний день мы имеем два дублирующих отделения послеродовых, родильных залов. Замечательный коллектив, которые могут оказать внимание максимальное нашим пациенткам».

Довольны пациенты — довольны и малыши. Благодаря слаженной работе двух медицинских персоналов и открытию дополнительных отделений каждый день тут на свет появляется от 10 до 18 маленьких севастопольцев.


Возврат к списку