В Севастополе разобьют «Сад памяти»

В Севастополе разобьют «Сад памяти»


«Зеленый памятник Победе» в России начнут «возводить» 18 марта. В первый день международной акции к ней присоединятся города-герои Севастополь, Феодосия, Керчь, Грозный, Новороссийск, города воинской славы Владикавказ, Анапа, а также Моздок.

В Севастополе разобьют «Сад памяти»

В Севастополе акция пройдет на нескольких площадках: в парке Победы в 10:00; на мемориальном комплексе «Сапун-гора» в 11:30; у горы Гасфорта в 12:30; на воинском кладбище в Оборонном в 13:00; у братской могилы в Терновке в 14:00 и сквере воинской славы в Орлином в 14:00.

Будет высажено 159 деревьев и кустарников — каждая цифра символична и несет особый смысл для севастопольцев. Так, в парке Победы высадят 75 деревьев миндаля в честь 75-летия Победы, на Сапун-горе — девять кедров в честь севастопольцев, получивших звания Героя Советского Союза за оборону и освобождение родного города.

К севастопольской акции присоединится советский и российский актёр театра и кино Василий Лановой. В каждый из городов приедут прямые потомки маршалов Советского Союза — Сергея Бирюзова, Андрея Ерёменко, дважды Героя Советского Союза Тимофея Хрюкина, Герои России.

Организаторы приглашают всех желающих высадить деревья памяти. Инструкции и посадочный материал волонтёры выдадут на месте.

Возврат к списку