В Севастополе расширят дорогу на подъезде к культурному кластеру на мысе Хрустальном

В Севастополе расширят дорогу на подъезде к культурному кластеру на мысе Хрустальном


Для удобства посетителей культурного кластера, который уже строится в Севастополе на мысе Хрустальном, планируется расширить улицу Капитанскую. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам первого дня рабочей поездки в Крыму и Севастополе.
В Севастополе расширят дорогу на подъезде к культурному кластеру на мысе Хрустальном

Отвечая на вопрос журналистов по транспортной развязке на подъездах к мысу Хрустальному, Хуснуллин отметил, что были рассмотрены несколько вариантов решения этой проблемы.

«Рассмотрели несколько вариантов расширения улицы Капитанской и нашли наиболее оптимальный. Сейчас уже начались проектные работы. Понятно, что там есть вопросы, связанные со сносом, но проект будем утверждать, чтобы улицу расширить и дать возможность людям подъезжать к культурному центру, который станет центром притяжения для горожан и туристов. Там, конечно, не будет такого, что можно будет оставить машину и пойти гулять — нужно будет приехать и высадит пассажиров, либо воспользоваться такси, общественным транспортом. Но место там очень красивое и все будет хорошо сделано», — сказал вице-премьер РФ.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в свою очередь уточнил, что проектом предусматривается расширение дороги до трех полос с реверсивным движением. Документ будет наложен на существующий проект планировки территории с учетом большого парка, общая площадь которого составит более 40 гектаров.

«Сегодня доложили предварительное техническое задание. Также решения сейчас принимаются, спасибо за поддержку Правительству РФ, по ИнБЮМу и по Гидрофизу, потому что оба института надо приводить в порядок и внешне и внутренне. Также обсуждали, что объект Минобороны (ЦСКА) тоже должен быть перестроен, сохранив при этом свою функцию старейшей детской школы, чтобы вписаться в этот весь большой проект», — добавил Развожаев.

Напомним, культурно-образовательный комплекс, который разместится на территории от Карантинной до Артиллерийской бухты Севастополя, должен связать будущий культурно-просветительский центр возле музея-заповедника «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя. На территории общественного пространства запланированы строительство музейно-мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941-1942 годов, парка, киноконцертного комплекса, театра оперы и балета, высшей школы театрального и музыкального искусства, хореографической академии и художественного музея.

Возврат к списку