В Севастополе распределение бесплатных путевок талантливым детям доверят специальной программе

В Севастополе распределение бесплатных путевок талантливым детям доверят специальной программе


Процесс отбора одаренных детей Севастополя для поощрения бесплатными путевками в загородные детские оздоровительные лагеря будет автоматизирован. Как сообщили в пресс-службе департамента образования и науки Севастополя, распределением путевок займется специальная информационная система «Отдых. Дети».
В Севастополе распределение бесплатных путевок талантливым детям доверят специальной программе

«Внедрение новой информсистемы позволит автоматизировать систему отбора и поощрения талантливых и одаренных детей бесплатными путевками в местные ДОЛ, повысит прозрачность и объективность процедуры проведения конкурса среди детей указанной категории, благодаря автоматизации анализа личных достижений детей», — рассказали в департаменте.

Родители смогут подать заявку на путевку, зарегистрировав своего ребенка в системе. Это также можно будет сделать через портал Государственных услуг. При регистрации вместе с заявкой необходимо будет загрузить в систему наиболее значимые достижения ребенка: грамоты, дипломы, другие награды, каждая из которых будет иметь свой вес в баллах. Распределяться путевки будут на основании суммы всех баллов и места в электронном рейтинге.

«При оформлении заявки потребуются оригиналы наградных документов. Правильность регистрации и достоверность представленных документов будут контролироваться администрацией школы, где учится регистрируемый ребенок. Выделение путевок будут контролировать специалисты отдела отдыха и оздоровления детей департамента образования города Севастополя», — добавили в пресс-службе.

На сегодняшний момент система «Отдых. Дети» готова к опытному внедрению. А уже весной каждый желающий севастополец сможет подать заявку в лагерь онлайн.

Отметим, система была разработана по поручению губернатора Севастополя. Средства для этого были заложены в бюджете 2019 года в размере 2 млн рублей.


Возврат к списку