В Севастополе прошло торжественное гашение марки новой серии (ВИДЕО)

В Севастополе прошло торжественное гашение марки новой серии (ВИДЕО)


У почтовой службы тоже бывают свои праздники. Один из них — это торжественное гашение новой, свеженапечатанной марки. Что же это за новые почтовые знаки?


Валерия Нечпал, корреспондент:

«Коллекционеры могут ликовать. В севастопольских отделениях почты появились новые марки».

И не простые. С певчими птицами. Зорянка, сойка, желтоголовый королек и черноголовая овсянка теперь украшают новую серию. Событие не рядовое, говорят ценители. Поэтому и стремятся сразу приобрести по несколько марок.

Антон Невмержицкий, житель Севастополя:

«— У меня знакомые коллекционируют, попросили приобрести. Соответственно, приобретаю.

— А откуда они узнали про новые марки?

— На сайте публикуется план выпуска, план спецгашения. Узнали, что такая процедура будет проходить в Севастополе, попросили меня приобрести».

Александра Осипова, директор департамента цифрового развития Севастополя:

«Такие события, как спецгашение марки, проводятся несколько раз в год. Это очень важно как для филателистов, так и привлечения внимания к Почте Крыма. Потому что собирание марок, их использование [является] одним из хобби. В принципе, выпуская ту или иную марку, спецгашение — это всегда очень большое событие для ценителей».

Торжественная процедура гашения прошла еще в шести городах России: Владивостоке, Астрахани, Красноярске, Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Людмила Глущенко, начальник подразделения «Почта Крыма»:

«Тираж марки — 70 тысяч экземпляров. Они с сегодняшнего дня поступили в продажу и будут продаваться по всей РФ. Номинальная стоимость марки — 25 рублей».

Новый штемпель будет действовать всего один день. Приобрести его можно в Севастополе в отделении почты № 11. А вот марки теперь можно приобрести в любом городе России в любое удобное время. Главное — успеть.

Возврат к списку