В Севастополе прошла первая репетиция парада Победы (СЮЖЕТ)

В Севастополе прошла первая репетиция парада Победы (СЮЖЕТ)


Тысячи военных в парадной форме, гаубицы, БТРы, артиллерия и легендарный Т-34. И все это в самом центре города-героя. В Севастополе прошла первая репетиция парада Победы. Увидеть военную мощь нашей страны и посмотреть на настоящую офицерскую выправку приехали тысячи людей.


И грянул оркестр. Знаменная группа чеканит шаг. Завершается объезд парадных расчетов. Командир готов отдать приказ. Буквально через несколько минут почти две тысячи человек в одном строю пройдут по центру города-героя. Это первая из трех репетиций к параду Победы в этом году. Посмотреть на нее собрались тысячи людей.

Чеканя шаг и показывая всю красоту настоящей офицерской выправки, идут они — военнослужащие всех соединений Черноморского флота. Вместе с ними в строю сотрудники МВД и МЧС, нахимовцы, юнармейцы и дебютанты этого года — кадетский корпус из Омска. Всего в праздничном строю по центру города пройдут 26 парадных расчетов.

И вот долгожданный момент: на площадь въезжает колона военной техники. Во главе стальной ветеран, легендарный Т-34 — единственный в этом году представитель боевых машин времен войны.

Следом за бронированном гигантом — современная мощь и сила российской армии. В этом году в составе механизированной колоны по центру Севастополя проедут 65 единиц военной техники. Это танки, бронетранспортеры, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», боевые машины, «Грады», «Тайфуны», «Рыси» и «Тигры».

Это — только первый масштабный прогон праздничного шествия. Повторная тренировка всех войск и техники пройдет еще 5 числа. А уже 7 мая все желающие смогут посмотреть на генеральную репетицию парада Победы.

Возврат к списку