В Севастополе прошел оперативный сбор руководящего состава ВМФ

В Севастополе прошел оперативный сбор руководящего состава ВМФ


Четвертый, завершающий, этап оперативного сбора руководящего состава Военно-морского флота под руководством Главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова прошел на Черноморском флоте — в Севастополе.

В Севастополе прошел оперативный сбор руководящего состава ВМФ

Во время оперативный сбора, который проходил поэтапно с 16 по 20 февраля, его участники посетили Тихоокеанский флот, Каспийскую флотилию и Черноморский флот, сообщает группа информационного обеспечения ВМФ. В работе сбора приняли участие командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским флотами и Каспийской флотилией, адмиралы и офицеры Главного командования ВМФ, должностные лица органов военного управления, объединений и соединений ВМФ, руководство Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия», руководители организаций и предприятий ОПК, ветераны ВМФ. До Севастополя участники сбора посетили Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Каспийск.

В Севастополе Главком ВМФ проверил инфраструктуру базирования сил ЧФ, поднялся на борт новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия», посетил соединение морской пехоты.

В рамках сбора состоялось возложение цветов к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 гг., в котором приняли участие Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, командующие флотами и Каспийской флотилией.

«Мы обмениваемся мнениями, передовым опытом, наглядно смотрим вооружение. Все это дает толчок к развитию, помогает в дальнейшем и в боевой подготовке, и в развертывании боевой учебы, и в оперативной подготовке. К концу года эти мероприятия завершаются проведением масштабных учений, — отметил Евменов. — В рамках работы сбора руководящего состава, анализировались и изучались новые подходы к применению сил флота с учетом современных угроз с морских и океанских направлений. Участники сбора обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам строительства, развития и применения ВМФ. Сбор позволил по-новому взглянуть на те или иные вопросы повышения качественных параметров боевой и повседневной деятельности ВМФ».

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что «для города большая честь принимать Главкома ВМФ и командующих всеми флотами России.

«Мы видим какое внимание главное командование уделяет Черноморскому флоту — постоянное пополнение новыми боевыми кораблями, новым вооружением. Это вселяет уверенность в безопасность региона. Важно, что каждый такой визит сопровождается данью памяти городу-герою — героическим защитникам Севастополя».

Адмирал Николай Евменов подчеркнул, что Главное командование ВМФ уделяет и будет уделять огромное вниманию Черноморскому флоту. Он подчеркнул, что в планах — перевооружение всех составляющих Черноморского флота.

«Все идет в плановом порядке — без срывов и переносов. Новые корабли поступали и будут поступать на Черноморский флот», — заверил Главком ВМФ России.

Возврат к списку