В Севастополе проанализируют транспортную систему города

В Севастополе проанализируют транспортную систему города


Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя подал заявку на проведение электронного аукциона на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка программ и схем по планированию развития транспортной системы города Севастополя». Начальная (максимальная) цена контракта составляет, сведения о котором размещены на сайте госзакупок, 14 млн 800 тыс. рублей.

В Севастополе проанализируют транспортную систему города

За эти средства подрядчик проведет анализ существующей маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования. А именно, ее схему, охват территории и дублирование маршрутов по участкам улично-дорожной сети (УДС), состав и возраст автопарка, тарифы на проезд и систему его оплаты.

Отдельно будут проанализированы условия движения маршрутного пассажирского транспорта на участках УДС в часы пик и пассажиропотоки — их структура и объемы перевозок по маршрутам, наиболее востребованные маршруты, фактическое расписание, доступность остановочных пунктов, транспортно-пересадочные узлы, распределение пассажирских поездок по продолжительности, доля поездок с пересадкой.

На основании выводов и рекомендаций с точки зрения перспектив развития системы пассажирского транспорта общего пользования, разработчик должен предоставить варианты возможных мероприятий по оптимизации работы маршрутной сети пассажирского транспорта.

Кроме того, подрядчик должен будет создать по предлагаемым сценариям по два варианта модели развития транспортной системы в краткосрочной (на 2021 год) и среднесрочной (на 2024-й) перспективах и на прогнозный период до 2026 года. В них должны быть предусмотрены изменения социально-экономической статистики транспортных районов, изменения маршрутной сети ОТ. 

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет разработать Социальный стандарт транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электротранспортом.

В итоговом документе разработчик должен будет предоставить программу развития регулярных перевозок пассажиров на муниципальной маршрутной сети, включая план-график перехода к обновленной маршрутной сети.

Срока подачи Заявки на участие в открытом конкурсе будут приниматься до 18 июня.


Возврат к списку