В Севастополе приступили к сбору урожая малины

В Севастополе приступили к сбору урожая малины


В Севастополе в разгаре сбор урожая малины. Сейчас на небольших фермерских хозяйствах уже несколько недель кипит работа, а собранная ягода без промедления поступает на прилавки торговых сетей и рынков. Самый крупный поставщик малины в Севастополе — «Добробут-Инвест Плюс» из села Родное. Ход работ на ягодниках предприятия проверила заместитель директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Юлия Курбатова.
В Севастополе приступили к сбору урожая малины

С 2016 года в рамках господдержки компания получила субсидии на общую сумму 13,3 млн рублей. Полученные средства позволили закупить саженцы, технику, в том числе мини-трактор, обустроить теплицу и провести систему капельного орошения.

«В 2021 году с ягодников общей площадью в пять гектаров было собрано 4,3 тонны малины. В этом году планируется собрать не менее 5 тонн. Сейчас в хозяйстве собирают малину сортов «Брусиловский стандарт» и «Джоан Джи» — хранится такая малина порядка пяти дней», — отметила замдиректора департамента.

Она подчеркнула, что всего в Севастополе заложено 5,46 га малины. В 2022 году планируется собрать не менее 16,34 тонн ягоды.

По словам Курбатовой, городские власти планируют и в дальнейшем способствовать созданию новых фермерских хозяйств, а также поддерживать уже существующие, которые занимаются выращиванием плодово-ягодной продукции.

Возврат к списку