В Севастополе прибывших на поезде туристов отправили в обсерватор

В Севастополе прибывших на поезде туристов отправили в обсерватор


Сегодня утром в Севастополь на поезде из Санкт-Петербурга прибыли 89 человек. Тех из них, у кого не было существенных причин находиться в городе, направили в обсерватор для прохождения карантина в связи с угрозой распространения коронавируса.
В Севастополе прибывших на поезде туристов отправили в обсерватор

По словам и.о. директора департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, в настоящее время на въездах в город усилен санитарный контроль, чтобы не допустить новых очагов коронавирусной инфекции. Посты установлены, в том числе, и на выходах с территории железнодорожного вокзала.

«У прибывающих измеряют температуру, проверяют наличие пропусков и заполненных анкет», — пояснил Краснокутский.

Он уточнил, что пассажиры прибывшего сегодня поезда «Санкт-Петербург – Севастополь» также прошли проверку. Из 89 пассажиров право на пребывание в городе было лишь у 66 человек — у них были документы, разрешающие въезд в Севастополь, в частности QR-коды. Остальным было предложено пройти двухнедельный карантин в обсерваторе на базе пансионата «Изумруд».

«11 человек направляются в обсерватор, 12 человек решили купить билеты в обратном направлении — дневным рейсом они уедут из Севастополя. До этого момента выход за территорию вокзала им запрещен, их контролируют сотрудники полиции», — уточнил Краснокутский.

Напомним, контроль приезжих ведется на семи пунктах пропуска, которые развернуты на всех въездах в город, железнодорожном вокзале и автовокзале. В понедельник 18 мая врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил усилить работу блокпостов.


Возврат к списку