В Севастополе появятся еще два социальных рынка


Сейчас в Севастополе функционирует четыре социальных торговых площадки: три фермерские ярмарки и «Народный» рынок на улице Корчагина. Такие объекты торговли помогают удерживать на невысоком уровне цены на ряд социально важных продуктов.

В Севастополе появятся еще два социальных рынка

«Мы понимаем, что этого категорически мало. Однако их создание — крайне непростой процесс. Первое и самое главное — всё должно быть организовано законным образом. А это согласование с управлением архитектуры и градостроительства, дорнадзором. Если рядом дорога, очень сложно согласуется все с подземными городскими сетями. Когда такой объект формируется, необходимо все согласовывать, вплоть до сантиметра земли. И тем не менее процесс идет», — рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

По его словам, сейчас формируются ещё две площадки — одна на Северной стороне, другая на улице Хрюкина. В перспективе правительство рассматривает еще, как минимум, три площадки.

«Упор будем делать на отдаленные территории. К примеру, это будет дорога на Балаклаву и поворот на Гончарное. Там всегда существовали так называемые «синие» ряды, где торгуют сами жители собственной продукцией. Это всегда было, но никоим образом не было оформлено. И было много нареканий. Сейчас наша задача — дать людям нормальные рабочие места, оформиться и работать там. Уже поступили предложения от муниципалитетов сел Родное и Терновка. Там мы также будем организовывать социальные ярмарки, пусть менее масштабные, но они будут законные и жители также смогут там приобрести продукты питания», — пояснил Кирпичников.

Уже подписано соглашение с Ассоциацией фермеров и товаропроизводителей Севастополя. Согласно документу, предприниматели обязаны удерживать цены ниже уровня Росстата. В сельской местности власти будут делать упор на местных производителей.


Возврат к списку