В Севастополе подвели итоги конкурса «Самый дружный двор»


В Севастополе появился новый игровой комплекс. Построили его на средства, выделенные по программе «Самый дружный двор».


В 2019 году первое место в номинации самый благоустроенный двор заняли дома по адресу: улица Хрусталёва, 179, 181 и 183. Жители именно этих домов проявили большую активность, трудолюбие, стремление и сплочённость, тем самым доказав, что заслуживают звание самого дружного двора.

Звонкий детский смех, конкурсы и аниматоры, так проходило открытие нового детского комплекса. Не так давно на этом месте была пустая территория, которой никто не занимался.

АНАСТАСИЯ ГРЕБЁНКИНА — СТАРШАЯ ПО ДОМУ:

«Здесь раньше была грязная, очень мелкая щебёнка, пыльно, дышать было нечем, сейчас можно падать, бегать, дети падают, встают и никто не плачет, всё мягко и хорошо. Очень важно, что дети-подростки и дети такого среднего школьного возраста, они сейчас не сидят дома, они выбегают, они очень любят нашу горку, занимаются, катаются на турниках, как меньше смотрят в гаджеты, общаются — и это самое главное».

Для победы жители приложили немало усилий. Собрали группу инициативных, подготовили необходимые документы и, самое главное, начали действовать — облагораживать двор своими руками. Это необходимое условие для участия в конкурсе.

АНАСТАСИЯ ГРЕБЁНКИНА — СТАРШАЯ ДОМА ХРУСТАЛЁВА, 183:

«Своими руками был сделан навес, делали ограждения вокруг площадки, очень часто мы проводили субботники, сажали деревья и возле палисадника, и на самой площадке».

На площадку подрядчик зашел в начале июня. Срок сдачи — октябрь. Казалось бы, целых четыре месяца, но строители столкнулись с неожиданной сложностью.

РОМАН МЕРЦАЛОВ — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АИК ГРУП»:

«Здесь большой двор и по количеству детей было очень сложно сделать, так как дети в летний период очень хотели здесь играть, но в связи с этим было трудно это всё сделать».

Несмотря ни на что, работу выполнили в срок. На площадке — новые тренажеры, игровые комплексы, безопасное резиновое покрытие. Этот двор уже неоднократно доказывал право считаться образцово-показательным.

АЛЕКСАНДР РОМАНЦОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Они не первый раз участвуют у нас в различных конкурсах, поэтому это очень активная группа жителей, это очень активные дома, они очень любят свою территорию. Очень здорово, что такие инициативные жители, которые сами желают, чтобы их двор был в первую очередь лучше благоустроен, участвуют в конкурсе, они это делают для того чтобы их двор стал краше, чище, объединяют друг друга, вот пример у меня за спиной, торжественное открытие, это дети, это общение взрослых».

Конкурс на самый дружны двор проводится в Севастополе с 2017 года. В этом году победителям из бюджета выделено 75 млн рублей, это 50 обустроенных площадок. Подать заявку на конкурс 2020 года можно уже сейчас. Принять участие в программе может каждый, главное — это желание.


Возврат к списку