В Севастополе почти три тысячи семей получили выплаты на детей до трех лет

В Севастополе почти три тысячи семей получили выплаты на детей до трех лет


В Севастополе продолжаются дополнительные денежные выплаты семьям с малолетними детьми, у которых есть право на материнский капитал. На сегодняшний день по 5 тыс. рублей на ребенка до трех лет получили 2916 семей.
В Севастополе почти три тысячи семей получили выплаты на детей до трех лет

В соответствии с указом президента РФ и постановлением Правительства России, выплаты семьи будут получать за период с апреля по июнь включительно. В Севастополе выплаты начались с 16 апреля, общая сумма выплат уже составила 15,8 млн руб.

«Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года. Для получения средств достаточно подать заявление через портал Госуслуг или в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР. Для этого нужна регистрация на портале и подтвержденная учетная запись», — сообщили в пресс-службе севастопольского отделения Пенсионного фонда России.

Специалисты перечислили ряд ошибок, которые чаще всего встречаются в электронных заявлениях на выплату, и которые могут стать причиной отказа. При этом в ведомстве уточнили, что, если была допущена какая-либо ошибка, новое заявление следует формировать уже после ответа по предыдущему.

«Заявление должно быть подано только от имени владельца государственного сертификата на материнский капитал, в большинстве случаев, это мамы. При оформлении заявления следует указывать номер актовой записи о рождении ребенка, а не номер бланка свидетельства о рождении. Расчетный счет для перечисления выплаты должен быть открыт и указан на имя владельца сертификата на материнский капитал», — пояснили в ведомстве.

Для тех, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг, есть возможность подать заявление на данную выплату лично в клиентские службы ПФР, предварительно записавшись на прием.

Ранее сообщалось, при оформлении выплат на детей, а также других социальных пособий, соцслужбы перестанут учитывать «критерий нуждаемости».

В Севастополе начались выплаты по 3 тыс. рублей на каждого ребенка. С июня в Севастополе начнется выплата денежных пособий на детей от трех до семи лет.

Возврат к списку