В Севастополе по поправкам в Конституцию высказались уже 80 тысяч жителей

В Севастополе по поправкам в Конституцию высказались уже 80 тысяч жителей


Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко озвучил промежуточные итоги голосования по поправкам в Конституции по итогам трех дней.
В Севастополе по поправкам в Конституцию высказались уже 80 тысяч жителей

«Голосование длится в течение недели вплоть до 1 июля, чтобы предоставить возможность максимальному числу граждан высказать свою точку зрения», — напомнил глава Избиркома.

По итогам трех дней явка в Севастополе составила более 25 процентов или 80 070 человек. Однако распределение голосов станет известно лишь после 1 июля.

«Промежуточных результатов мы, естественно, не знаем, потому что все бюллетени, которые в ящиках, каждый вечер помещаются в сейф-пакеты и опечатываются. Они будут храниться до 20:00 1 июля и уже после пересчитываться через КОИБы», — рассказал Даниленко.

Проголосовать можно не только на участках, но и на дому. Этим способом могут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи с маленькими детьми, многодетные семьи и ряд других категорий граждан. Для этого необходимо подать заявление в избирательную комиссию по телефону. На дому уже проголосовало 20 тысяч севастопольцев. Кроме того, мобильные участки развернуты на придомовых территориях.

«Мы город легендарной славы и высокой духовности. Все помнят Херсонес, обороны города, важное решение 2014 года. Давайте все вместе покажем, что Севастополь — патриотическая столица России. Я приглашаю вас прийти на избирательные участки и высказать свое мнение по изменению Конституции», — резюмировал Даниленко.


Возврат к списку