В Севастополе по подозрению в госизмене задержана гражданка России

В Севастополе по подозрению в госизмене задержана гражданка России


Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ сообщил, что сотрудниками ФСБ по подозрению в государственной измене в Севастополе задержана гражданка России.

В Севастополе по подозрению в госизмене задержана гражданка России

По информации ЦОС ФСБ, женщина была завербована украинскими спецслужбами и по заданию Главного управления разведки Министерства обороны Украины целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена». Ведутся следственные действия», — говорится в сообщении ФСБ.

В Ленинском районном суде Севастополя уточнили, что жительница города, подозреваемая в совершении государственной измены была задержана сотрудниками ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий 27 ноября. В этот же день Ленинским райсудом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 26 января 2020 года.

«Санкция инкриминируемого преступления предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет», — рассказали в пресс-службе районного суда.


Возврат к списку