В Севастополе отремонтируют уникальный участок железной дороги

В Севастополе отремонтируют уникальный участок железной дороги


Благодаря капремонту путей увеличится скорость поездов на участке железнодорожной линии между Севастополем и Симферополем. Сметную стоимость запланированных работ уже подтвердили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России после проверки достоверности.
В Севастополе отремонтируют уникальный участок железной дороги

В рамках капремонта работы пройдут на перегоне «Верхнесадовая – Мекензиевы горы», расположенном в Нахимовском районе Севастополя. Этот перегон интересен тем, что пролегает через Шавринскую выемку — вручную прорубленную в скале в конце XIX века по проекту инженера Шаврина. Общая протяженность участка, который будет отремонтирован, составляет более 8,5 километров.

«Проектом предусмотрена замена верхнего строения пути с устройством бесстыкового пути, очистка щебеночного балласта с досыпкой нового для обеспечения необходимой толщины, регулировка контактной сети и другие необходимые работы. Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГУП «Крымская железная дорога». Генеральный проектировщик – АО «Ленпромтранспроект»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что скорость движения поездов на участках железной дороги после капитального ремонта составит 80 км/ч для пассажирских и 60 км/ч для грузовых поездов.


Возврат к списку