В Севастополе отремонтируют дублер улицы Маячной

В Севастополе отремонтируют дублер улицы Маячной


В Гагаринском районе капитально отремонтируют дорогу-дублер, которая идет параллельно улице Маячной. Километровый участок начинается от улицы Борисова и заканчивается у проспекта Октябрьской революции, связывая микрорайоны «Камышовая бухта» и «Летчики».

 

В Севастополе отремонтируют дублер улицы Маячной

Объект вошел в национальный проект «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Севастопольские автомобилисты отметили дублер на портале проекта Общероссийского Народного Фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».

«Дорога, ведущая к жилым районам параллельно улице Маячной, в разбитом состоянии. На дороге много ям и не оборудован пешеходный тротуар. Движение по данной дороге оживленное, так как по ней многие добираются до своих домов. Пешеходы идут на остановку общественного транспорта. Из-за отсутствия тротуара люди вынуждены идти по дороге, а автомобилисты из-за большого количества ям вынуждены маневрировать из стороны в сторону. Каждый день создаются опасные ситуации: пешеходы рискуют жизнью и здоровьем, идя по дороге, а автомобилисты разбивают свои автомобили. Необходимо отремонтировать данный участок дороги, организовать тротуар для пешеходов», — комментирует состояние дороги один из пользователей портала.

В ходе ремонта дорожники заменят бордюрный камень, обновят изношенное дорожное полотно и ликвидируют просадки. Будет обустроено 8,5 тысяч квадратных метров верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и восстановлен тротуар по правой стороне дороги.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на время работ на улице установят необходимые знаки, нанесут дорожную разметку, устроят искусственную дорожную неровность из асфальтобетона на пешеходном переходе вблизи школы № 54.

Ранее сообщалось, на интерактивной карте нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отображена программа дорожного ремонта в Севастополе. Здесь можно ознакомиться с перечнем дорог, которые уже были отремонтированы или только планируется проводить ремонт в рамках нацпроекта.

Возврат к списку