В Севастополе открылась новая Инженерная школа

В Севастополе открылась новая Инженерная школа


Сегодня, 15 января, на проспекте Античном прошла торжественная линейка по поводу открытия новой профильной Инженерной школы.

В Севастополе открылась новая Инженерная школа

Новое учебное заведение стало базовым в проекте СевГУ «Школа под ключ». В Инженерной школе будут учиться 720 ребят и только в первую смену.  Для учащихся 8-9 классов предусмотрена предпрофильная подготовка, а для выпускников 10-11 классов — профильная подготовка по инженерному и медицинскому направлениям.

«Глава города поставил задачу, что откладывать открытие школы даже на день — недопустимо. Сегодня по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева мы открываем эту замечательную школу. К сожалению, он не смог лично присутствовать сегодня с нами — в командировке, в Москве. Губернатор просил передать всем самые добрые слова и поздравить всех. Учреждение строилось на протяжении 20 месяцев, и сегодня мы получили такое прекрасное здание с современным оборудованием, которого ранее не было в Севастополе. Предпрофильная и профильная подготовка, которая реализуется в этой школе, уникальная, направленная на развитие инженерно-технических и медицинских навыков. Поздравляю педагогов и ребят с этим знаменательным для нашего города событием. Желаю плодотворной и слаженной работы», — обратилась к присутствующим глава департамента образования Елена Богомолова.

По словам директора школы Ирины Крестининой, работа по комплектации школы педагогическими кадрами началась еще в июне прошлого года.

Как сообщил севастопольцам Михаил Развожаев на своих страницах в соцсетях, 30 учителей привлечены в школу на основе программы повышения квалификации. Все учителя вместе с директором, ведущими учеными Севастопольского госуниверситета разработали проект развития школы, методики, модели деятельности. Создана команда, все члены которой одинаково понимают цели и стратегию развития школы, способная творчески и профессионально ее реализовывать.

Также глава региона сообщил, что поставил задачу директору департамента здравоохранения Сергею Шеховцову, чтобы практикующие врачи занимались с учениками «Инженерной школы», для более глубокого понимания предмета и будущей профессии.

«Суть проекта «Школа под ключ» в том, чтобы подготовить команду для работы в конкретной школе. Подготовка магистрантов была нацелена не только на освоение дисциплин, но и на формирование видения программы ее развития. Мы готовили не отдельно учителей, а целую команду, которая всей душой будет болеть за развитие новой школы», — отметил ректор СевГУ Владимир Нечаев. 


Возврат к списку