В Севастополе откроется специализированный Центр помощи детям и родителям

В Севастополе откроется специализированный Центр помощи детям и родителям


В Севастополе в ближайшее время начнет работать Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для детей и родителей. Постановление о его создании было рассмотрено в ходе сегодняшнего заседания городского правительства.
В Севастополе откроется специализированный Центр помощи детям и родителям

По словам и.о. директора департамента образования и науки Севастополя Елены Богомоловой, основной задачей центра будет решение задач по обеспечению качественного образования для детей-инвалидов и детей с особенностями здоровья, которых в Севастополе более четырех тысяч. Кроме того, центр будет заниматься детьми, которые испытывают трудности в обучении.

«Центр будет создаваться поэтапно, его специалисты будут работать в разных районах города. Так, в отдельном корпусе детского сада №130 будет размещаться отделение, которое займется детьми дошкольного возраста. Помещение уже подготовлено к открытию, также закуплено необходимое оборудование. Часть центра разместиться в центре города, здесь консультации смогут получить родители детей. Позже отделения появятся в других районах — здесь будут заниматься детьми школьного возраста», — сказала Богомолова.

Она также уточнила, что если исходить из количества детей в Севастополе (87 тысяч человек), то в городе должны работать 17 таких центров — по одному на каждые пять тысяч детей. На вопрос врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева о том, как в дальнейшем планируется создавать новые центры, руководитель департамента образования уточнила, что будут расширять уже работающий центр, а не создавать новые. «Это позволит сэкономить средства», — резюмировала Богомолова.

Отметим, на сегодняшний день в России работают 457 подобных центров — они есть во всех регионах кроме пяти, одним из которых был и Севастополь.


Возврат к списку