В Севастополе осталось 52 свободные койки для больных коронавирусом

В Севастополе осталось 52 свободные койки для больных коронавирусом


В Севастополе свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом составляет 5%, сообщил сегодня, 11 октября, на аппаратном совещании в правительстве города вице-губернатор Александр Кулагин.
В Севастополе осталось 52 свободные койки для больных коронавирусом

Он отметил, что за неделю в Севастополе COVID-19 заболели 1334 человека, что на 10% больше показателя предыдущей недели. На 31% увеличилось число пациентов на амбулаторном лечении (1888 человек). Также значительно увеличилась доля госпитализированных старше 65 лет — на сегодняшний день в стационарах 486 человек, что на 105 больше показателя предыдущей недели. Свободный коечный фонд составляет 5% — это 52 койки из 995 развернутых.

Кулагин отметил, что в больницах в основном находятся люди, не прошедшие вакцинацию: «Из всех пациентов в стационаре максимум 2% вакцинированы, и у них не наблюдается тяжелое течение болезни».

По словам директора департамента здравоохранения Виталия Денисова, в связи с увеличением числа госпитализаций, в Севастополе будут развернуты дополнительные койки для больных коронавирусом. Он отметил, что рассматривается возможность запуска, как и в прошлую волну, второго корпуса 9-й больницы на ЮБК — пансионата «Изумруд».

«14 октября оттуда выезжают отдыхающие. Это позволит развернуть порядка 70 коек. Также будет рассмотрена возможность развернуть 105 коек на Северной стороне — в пансионате «Лазурь», — рассказал Денисов.

В связи с ростом заболеваемости и прогнозируемым сохранением роста заболеваемости еще в течение нескольких недель, губернатор Михаил Развожаев поручил проработать вопросы развертывания дополнительных коек с руководством медицинских учреждений и перенести все массовые мероприятия до улучшения эпидемиологической обстановки.

«Коллеги, по всем отраслевым направлениям на ближайший период, как минимум до декабря, не планировать никаких мероприятий даже в ограниченном количестве — никаких форумов, конференций, съездов. Все переносим на более благоприятный период. Ситуация крайне напряженная», — подчеркнул Развожаев.


Возврат к списку