В Севастополе определили стоимость питания школьников в 2022 году

В Севастополе определили стоимость питания школьников в 2022 году


В Севастополе установлены нормативы затрат в 2022 году на обеспечение бесплатного питания учеников младших классов, а также детей с ограничениями здоровья и учащихся профессиональных образовательных организаций. Соответствующие постановления приняты в ходе сегодняшнего заседания городского правительства.
В Севастополе определили стоимость питания школьников в 2022 году

Согласно принятым документам, стоимость бесплатного одноразового горячего питания для учеников 1-4 классов составит в 2022 году 93 рубля 02 копейки. При этом стоимость питания для учащихся в первую и вторую смену одинаковая — эта норма действует в городе с прошлого года.

Дети, которые по медицинским показаниям не посещают школу, будут получать в 2022 году сухой паек. И.о. директора городского департамента образования и науки Максим Кривонос уточнил, что по желанию родителей этим детям также могут компенсировать школьное питание в денежном эквиваленте (вместо сухого пайка) по установленному нормативу на текущий год.

Кроме того, стало известно, что с февраля 2022 года действующий норматив на ежедневное двухразовое горячее питание детей с ограничениями здоровья и детей-инвалидов, обучающихся в профобразовательных учреждениях, будет проиндексирован на 6,5%.

По словам Кривоноса, необходимые на организацию бесплатного питания школьников средства в бюджете города предусмотрены в полном объеме.

Возврат к списку