В Севастополе определен режим работы городских школ во время проведения выборов

В Севастополе определен режим работы городских школ во время проведения выборов


С пятницы 17 сентября по воскресенье 19 сентября в Севастополе пройдут выборы. Так как большинство избирательных участков расположены на территории школ, то в работу некоторых образовательных учреждений внесены изменения на время проведения голосования. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания городского оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
В Севастополе определен режим работы городских школ во время проведения выборов

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отметил, что после консультаций с министерством и директорами, принято решение работу школ не ограничивать. При этом будут проведены дополнительные мероприятия для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер и разведения потока голосующих и учащихся.

Вице-губернатор Игорь Михеев в свою очередь уточнил, что пять севастопольских школ, где нет избирательных участков, продолжат работу в обычном формате, девять школ (где есть несколько корпусов) — будут работать в частично очном режиме, для учеников остальных школ будет организована внеурочная деятельность. 

«Для старших классов 17 числа будет предусмотрен формат внеурочной воспитательной деятельности дополнительного образования. Что касается субботы — у 16 школ предусмотрена шестидневка, это в основном старшие классы — будет также предусмотрена внеурочная деятельность. 20 числа все школы Севастополя будут работать в штатном режиме», — пояснил Михеев.

По его словам, до сегодняшнего вечера будет определено, чем конкретно школьники будут заниматься в рамках внеурочной деятельности, где они будут находиться и когда освободятся, чтобы эту информацию заблаговременно донести до родителей.

Возврат к списку