В Севастополе ограничат движение транспорта на время крестного хода «Царский путь»


С 10 по 21 сентября на территории Севастополя и Крыма пройдет традиционный пеший крестный ход «Царский путь». Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на время проведения мероприятия в Севастополе ограничил движение транспорта по маршруту крестного хода. Соответствующий документ опубликован на сайте городского правительства.
В Севастополе ограничат движение транспорта на время крестного хода «Царский путь»

Так, 11, 12 и 13 сентября движение всех видов транспорта будет временно ограничено по следующим автомобильным дорогам: ул. Б.Морская, пл. Ушакова, ул. Ленина, ул. В. Кучера, Красный спуск, ул. Портовая, ул. Вокзальная, ул. Героев Севастополя, ул. Багрия, автодорога Ялта-Севастополь (до с. Гончарное), автомобильная дорога Гончарное-Ялта (смотровая площадка Байдарские ворота).

Согласно документу, ограничения будут действовать с 05:00 до 10:00.

Отметим, участники крестного хода пройдут пешком вдоль Южного берега Крыма от Севастополя до Ялты, поднимутся на плато Ай-Петри и, спустившись в Бельбекскую долину, выйдут к Свято-Успенскому Бахчисарайскому монастырю, где 21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, маршрут завершится. Традиционно по пути следования крестоходцы не только посещают памятные места пребывания в Крыму последнего Российского императора, но и приводят в порядок воинские захоронения.

Начало Крестного хода приурочено к 11 сентября, сегодня православные отмечают Усекновение главы Иоанна Предтечи.

Крестный ход «Царский путь» проходит ежегодно с 2009 года.

Как ранее сообщалось, из-за ремонта дороги движение транспорта по улице Советская в центре Севастополя ограничено на месяц.


Возврат к списку