В Севастополе обновлен максимум потребления электроэнергии

В Севастополе обновлен максимум потребления электроэнергии


Аномальная жара спровоцировала увеличение потребляемой электрической мощности на территории Севастополя. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Севэнергосбыт».
В Севастополе обновлен максимум потребления электроэнергии

По словам генерального директора предприятия Руслана Борягина, новый летний максимальный уровень потребления электрической мощности был достигнут 20 июля.

«Рекорд составил 263, 910 МВт. Это на 31, 723 МВт выше предыдущего летнего максимума потребления, пройденного 8 августа прошлого года», — отметил он.

Причиной увеличения мощности стала необычайно жаркая погода, из-за которой гости и жители Севастополя активно используют кондиционеры и вентиляторы в своих домах. По мнению специалиста, этот фактор будет сказываться также и на показателях энергопотребления в следующие годы.

Напомним, несколько дней температура воздуха в Крыму и Севастополе превышала климатические нормы на семь градусов. Жара пришла на смену обильным осадкам, которые стали причиной наводнений в некоторых селах Севастополя, Керчи и Ялте. 

Ранее сообщалось, губернатор Севастополя Михаил Развожаев обсудил развитие энергетического потенциала региона с министром энергетики. 

Возврат к списку