В Севастополе объединят городские больницы №6 и №9


Севастопольская городская больница №6 в Инкермане станет филиалом городской больницы №9 в Балаклаве. Соответствующее решение принято на сегодняшнем аппаратном совещании городского правительства.
В Севастополе объединят городские больницы №6 и №9

По словам директора департамента здравоохранения Севастополя Сергея Шеховцова, с лета предпринимались попытки сохранить больницу №6 в качестве самостоятельного юридического лица. «Это медучреждение на сегодня представляет из себя детскую и взрослую поликлинику. Стационар, который там был ранее, с прошлого стал отделением паллиативной помощи и сестринского ухода. В таких условиях две поликлиники без стационара, к сожалению, самостоятельно содержать себя не могут», — отметил он.

Объединение двух медучреждений поспособствует решению нескольких актуальных для города вопросов: доступность оказания медицинской помощи для жителей Севастополя, в частности, жителей Инкермана, а также логистика пациентов и их обследование «узкими» специалистами. Важным фактором стала и экономическая составляющая.

«В настоящее время городская больница №6 имеет существенную задолженность, в том числе и по заработной плате персоналу», — уточнил Шеховцов.

Как ранее сообщалось, объединение медучреждений проходит в рамках концепции развития системы здравоохранения Севастополя. Так, в прошлом году взрослые поликлиники горбольниц №2 и №3 стали филиалами горбольницы №1, детские поликлиники вместе с «Детской поликлиникой №2» и «Детским центром медицинской реабилитации» вошли в состав городской больницы №5.


Возврат к списку