В Севастополе не разрешили открыться трем городским пляжам

В Севастополе не разрешили открыться трем городским пляжам


На сегодня в Севастополе под официальные пляжи оборудованы 34 территории. Санитарно-эпидемиологическое состояние соответствует нормам всего на 31 пляже, сообщил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов в ходе сегодняшнего аппаратного совещания городского правительства.
В Севастополе не разрешили открыться трем городским пляжам

По его словам, пляжи «Мраморный», «Городской» и «Ушакова балка» не получили санитарно-эпидемиологического заключения.

«Там отрицательное заключение, превышено ПДК (предельно допустимая концентрация вредных веществ — ред.). Они закрыты, там стоят информационные таблички, что купаться запрещено. Операторам поручено не пускать туда людей для купания», — уточнил Горлов.

Он также отметил, что по 13 территориям, которые признаны непригодными для купания, уже изготовлены информационные щиты, и на этой неделе их установят.

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поинтересовался, как на работающих пляжах удалось решить вопросы с уборкой, туалетами и кабинками.

Директор департамента пояснил, что графики уборки пляжей все операторы поменяли, контроль за этим ведется ежедневный. Вывоз мусора производится утром, в обед (по требованию) и вечером. На каждом пляже также опубликована информация для гостей и жителей города о том, куда можно обращаться по всем замечаниям.

«Обязательно на этой неделе проедем, посмотрим, что происходит на пляжах. Пусть операторы имеют ввиду, что правила необходимо соблюдать», — подвел итоги Михаил Развожаев.

Напомним, в Севастополе появилась интерактивная карта действующих городских пляжей.

Возврат к списку