В Севастополе нарушающих график движения транспорта перевозчиков начнут штрафовать


Сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города поднимался вопрос о многочисленных обращениях севастопольцев по поводу отставания общественного транспорта от графика движения.

В Севастополе нарушающих график движения транспорта перевозчиков начнут штрафовать

Как сообщил и.о. директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, с апреля в Севастополе запущена система электронной диспетчиризации. Все городские транспортные средства оборудованы навигационными приборами, а координатные точки, которых более 750, внесены в базу данных.

При этом, по информации Титова, с апреля количество предписаний в адрес перевозчиков перевалило за 200.

Врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что, судя по его данным, только за последние недели было более тысячи обращений о несоответствии действующему расписанию транспорта.

Решать вопрос Михаил Развожаев предложил с помощью штрафных санкций: «Должны выставляться штрафные санкции. Когда перевозчик будет получать такое количество предписаний, он задумается, почему у него прибыль уменьшается? Это его мотивирует снизить свои финансовые потери. Либо он предъявит городу претензии, что водители опаздывают из-за заторов или ремонтных работ».

По словам Игоря Титова, у перевозчиков есть возможность внести в электронную базу данных причины опоздания. Причем как с частными, так и с государственными перевозчиками заключены абсолютно идентичных контракты.

«Руководители предприятий должны понимать, что ключевой показатель эффективности их работы — это своевременное прибытие транспорта на остановочные пункты. Это характеризует их как управленцев. Мероприятия по штрафным санкциям должны приводить к наведению порядка. У нас полгорода стоит в стройке. Если они физически не успевают, это один вопрос, если думают, что поставили «Глонасс» и можно ездить как угодно, это уже другой вопрос. В любом случае, должны быть аналитика и результат», — подытожил глава города и поручил запланировать рабочую поездку в «центр управления полетами», чтобы лично понять, как устроена и работает система онлайн-мониторинга городского транспорта.


Возврат к списку