В Севастополе началась реконструкция набережной парка Победы

В Севастополе началась реконструкция набережной парка Победы


Работы по благоустройству набережной планируют завершить к концу этого года. Параллельно начнётся вторая очередь реконструкции парка Победы.
В Севастополе началась реконструкция набережной парка Победы

«Начинаем делать эту территорию, параллельно департамент капитального строительства выходит сейчас на вторую очередь реконструкции парка Победы. Планируем завершить работы до конца года», — рассказал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.

Работы по обновлению набережной выполнят на площади, которая включает в себя примерно 2/3 прилегающих к пляжу территорий. Остальная часть земли вблизи пляжа принадлежит частникам.

«По этим причинам мы не могли на эту территорию зайти, соответственно, она может остаться в прежнем виде. Но мы сейчас общались с предпринимателями, которым принадлежат заведения на первой линии, и они высказали готовность привести свои помещения и прилегающую территорию в соответствии с нашей концепцией — к единому виду. Мы договорились в ближайшее время встретиться и обсудить все эти вопросы», — отметил Владимир Базаров.

На время проведения работ территория набережной будет огорожена, вывешено объявление, что пляж не функционирует. Ответственность за жизнь и здоровье граждан никто нести не будет. Поддержанием санитарного состояния на пляже будут заниматься «Парки и скверы».

Реконструкцию выполняет ООО «СК-Сервис». Стоимость контракта чуть более 100 млн рублей.

«Вся территория разбита на секторы. В первую очередь работы будут проводиться на променадной части, будем стараться к концу июня, в пик сезона, сделать покрытие. Центральную аллею мы начнем делать в сентябре, когда уменьшится поток отдыхающих», — отметил представитель генподрядчика Андрей Туренко.

Покрытие променада будет выполнено в виде полосы прибоя из разноцветных плиток. Урны, лавочки и другие малые архитектурные формы будут с подсветкой. 


Возврат к списку