В Севастополе начала работу система «Мобильный избиратель»

В Севастополе начала работу система «Мобильный избиратель»


С ее помощью можно проголосовать на досрочных выборах губернатора Севастополя на любом удобном избирательном участке. Все, что для этого нужно, заранее подать заявление.

В Севастополе начала работу система «Мобильный избиратель»

С 29 июля и по 8 сентября включительно их принимают через единый портал Госуслуг, в 13-ти МФЦ города, а также территориальных избиркомах. А со 2 сентября — и в участковых избирательных комиссиях. Тот, кто подал такое заявление, исключается из списка участников голосования по месту жительства. К маломобильным группам населения, по желанию, приедут на дом.

«Данные избиратели должны по телефону сообщить о своем желании подать заявление Мобильного избирателя, и территориальная комиссия даст поручение участковой комиссии. Участковая комиссия в период своей работы посетит данного гражданина на дому и оформит заявление для введения в базу обработки данных. Чтобы избиратели смогли проголосовать там, где они находятся, а не по месту своей регистрации», — рассказала Екатерина Пыркова, секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии.

Напомним, дни досрочного голосования на выборах губернатора Севастополя — 11 и 12 сентября 2020 года. Единый день голосования пройдет 13 сентября.

Возврат к списку