В Севастополе начала работу «горячая линия» волонтерского штаба «Мы вместе»

В Севастополе начала работу «горячая линия» волонтерского штаба «Мы вместе»


Сегодня в медиацентре «Севастополь» начала работу «горячая телефонная линия» волонтерского штаба «Мы вместе». Проект стартовал по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева для организации адресной помощи пожилым людям на время действия режима повышенной готовности.

В Севастополе начала работу «горячая линия» волонтерского штаба «Мы вместе»

«В чем сейчас главная задача волонтерского центра? Коронавирус больше всего опасен для пожилых людей старше 65 лет. Массовый карантин мы сейчас не объявляем, но ко всем нашим пожилым людям обращаемся с просьбой в это время, пока у нас каждый день по стране подтверждается все больше случаев заболевания, находиться дома в самоизоляции. Конечно, пожилой одинокий человек должен есть, получать лекарства, если у него есть домашнее животное — его кто-то должен выгуливать и так далее. Главная задача нашего волонтерского центра — помочь пожилым людям находиться дома и соблюдать режим самоизоляции», — сказал Михаил Развожаев на встрече с волонтерами.

Глава города отметил, что сейчас волонтеры обзванивают одиноких пожилых людей и предлагают им помощь.

«Волонтеры будут помогать с продуктами. Мы обратились к предпринимателям, с их помощью будем продуктовые наборы формировать. Помогать с питьевой водой, лекарствами, кроме рецептурных. Оказывать бытовую помощь — вынести мусор, погулять с домашним животным», — пояснил Развожаев.

Также глава региона призвал севастопольцев доверять только волонтёрам, которые работают от официального федерального центра помощи «Мы вместе» на базе медиацентра. Продуктовые наборы, которые будут доставлять пенсионерам, приобретут за счет благотворительных пожертвований. Если есть необходимость в дополнительных покупках, то волонтёры купят продукты и необходимые товары и принесут их с чеком, деньги нужно отдавать только после этого. Оплата строго по чеку.

Телефон горячей линии «Мы вместе»: +7-978-222-72-27. В организации работы волонтерского центра задействованы управление по делам молодежи и спорта, региональные отделения «ОНФ» и «Единой России».


Возврат к списку