На второй предпросмотр в Академию хореографии пришли 50 детей

На второй предпросмотр в Академию хореографии пришли 50 детей


Стать звездой балета, не покидая родной город: в Севастополе прошёл предварительный просмотр детей в будущую Академию хореографии на мысе Хрустальный.


Стать звездой балета, не покидая родной город: в Севастополе прошёл предварительный просмотр детей в будущую Академию хореографии на мысе Хрустальный.

Больше 50 детей пришли на второй предварительный просмотр в Севастопольскую академию хореографии. Отбор проводили будущие руководители балетной школы: Александр Елизаров и Иван Кузнецов.

Перед началом просмотра в холле суета: участники разогревают мышцы, делают растяжку и оживлённо разговаривают с родителями. Кажется, что мамы и папы волнуются даже больше, чем маленькие танцоры. Все понимают: обучаться профессиональному балету в родном городе — уникальный шанс.

И пока в мечтах свет софитов, сцена и признание зрителей, в реальности — строгий отбор от членов жюри. Эксперты — будущие руководители Академии хореографии — внимательно оценивают физические и природные данные танцоров. Значение имеют рост, вес, осанка и даже длина шеи и размер головы. А ещё гибкость тела, чувство ритма и координация движений. Также изучают темперамент ребёнка: считается, что заниматься танцами лучше всего получается у холериков и сангвиников.

И хотя здание Академии построят только через три года, обучать детей начнут уже в этом году. Те, кто пройдёт предварительный отбор, в сентябре сдадут вступительные экзамены. В финал выйдут только 30 лучших. Они будут бесплатно учиться на подготовительном отделении балетного училища и заниматься танцами трижды в неделю.

Пока занятия будут проходить в этом зале, на территории спортивного комплекса «Муссон». В него завезут новое оборудование, а на полу уложат специальное покрытие.

Первая победа для будущей Академии хореографии — приказ о создании, доверенность и устав, подписанный лично министром культуры Владимиром Мединским.

Танцевальными столицами России считают Москву и Санкт Петербург, ведь именно там находятся ВУЗы с мировым авторитетом: «Московская государственная академия хореографии» и «Академия Русского балета имени Вагановой». Но с появлением Академии в Севастополе, у нашего города есть все шансы стать новой хореографической «меккой» для детей со всей страны.


Возврат к списку