В Севастополе мусульмане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В Севастополе мусульмане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова


«Работайте, братья!» — это были последние слова сотрудника управления Росгвардии по Республике Дагестан, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова перед смертью. Магомед и его брат Алимбек погибли от рук террористов ИГИЛ (запрещено в России). Президент Владимир Путин посмертно присвоил братьям Нурбагандовым звания Героев России.
В Севастополе мусульмане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

В 2016 году история трагической гибели 30-летнего лейтенанта и его брата облетела всю страну, а его подвиг стал примером мужества для всех силовиков. 9 июля Магомед с родственниками отдыхали в лесу с палатками, в этих же горах скрывались боевики. На рассвете следующего дня компанию настигли террористы. Брата Магомеда застрелили сразу же при попытке защитить ребенка, которого взяли с собой в поход. Когда боевики обнаружили при Магомеде служебное удостоверение, то поставили его на колени с требованием записать на камеру телефона призыв к правоохранителям бросать свою работу. После краткого — «Работайте, братья!» — Магомед Нурбагандов был тут же застрелен в голову.

Видеозапись трагической гибели дагестанского лейтенанта полицейские обнаружили при одном из застреленных в облаве боевиков. Было принято решение — опубликовать предсмертное видеообращение полицейского к коллегам, как пример мужества и героизма. В память о Магомеде, в сети встречаются оперативные видео правоохранителей с ответом: «Работаем, брат!»

«Магомед своим поступком показал, что любовь к Родине для него была выше любви к жизни! Что бороться с террористами можно не только с автоматом в руках. Что молодежь не должна поддаваться на призывы экстремистов. В наше современное время молодежь, неокрепшие души поддаются на призывы боевиков, которые искажают религию. При этом Ислам — это религия мира! Сегодня мы прочли молебен в память о герое, который наверняка попал в рай», — рассказал по окончании молебна представитель религиозной организации мусульман Севастополя Энвер Ресулев.

«Магомед показал истинное лицо горца! Показал все то, чему его учили родители. У нас много таких ребят по всей России, которые готовы отдать жизнь за процветание, стабильность и свою Отчизну. Это большой пример для молодежи! Я уверен, что детям нужно с детского сада объяснять религиозные истины и тогда они не попадут ни под какое влияние. Недавно, когда в Ялте был потоп, мой соотечественник дагестанец один спас одиннадцать человек. Нам всем нужно сплотиться сейчас, когда весь мир смотрит на нас. Не смотря на вероисповедание! Тем крепче станет наша страна. Показывать надо и работу простых людей — чабанов, строителей, которые поднимают нашу страну», — прокомментировал памятное событие председатель культурно-общественной организации народов Крыма Магомед Имуналиев.

Возврат к списку