В Севастополе может появиться специальный административный район для развития IT-отрасли

В Севастополе может появиться специальный административный район для развития IT-отрасли


В рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022» в Севастополе состоялись три экспертные сессии, на которых обсуждались вопросы, связанные с минимизацией воздействия санкций на IT-бизнес, подготовкой вузами квалифицированных специалистов, возможностью использования цифровых финансовых активов, и другие.
В Севастополе может появиться специальный административный район для развития IT-отрасли

Площадкой проведения мероприятий стал технопарк «IT-Крым». Участниками были предложены идеи о создании в Севастополе центра компетенций по блокчейну и DeFi, пространства для апробирования механизмов по осуществлению трансграничных финансовых и юридических операций, а также специального административного района для развития IT-отрасли. Они были поддержаны представителями правительства Севастополя и бизнес-сообщества — в настоящее время они прорабатываются.

«В течение последних двух лет мы активно работаем с правительством Севастополя над созданием специального административного района, в рамках которого будут отработаны правовые механизмы регулирования и обращения цифровых финансовых активов с использованием блокчейн-технологий. Актуальность этого вопроса растет не только для Севастополя, но и для всей страны», — отметил основатель технопарка «IT- Крым» Дмитрий Гачко.

По его словам, создание такого района снизит воздействие санкционных ограничений для IT-бизнеса, а также станет главным стимулирующим фактором развития инновационного предпринимательства.

Напомним, проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2022» проходит в Севастополе с 5 по 20 июля.

Возврат к списку