В Севастополе могут сменить площадку под строительство жилья для детей-сирот

В Севастополе могут сменить площадку под строительство жилья для детей-сирот


Власти Севастополя приступили к реализации проекта, в рамках которого в городе впервые будет построено социальное жилье для детей-сирот. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил ход работ на объекте по улице Кокчетавской и встретился с проживающими в этом районе горожанами. Об итогах поездки он рассказал в эфире телеканала СТВ. 
В Севастополе могут сменить площадку под строительство жилья для детей-сирот

По словам губернатора, у людей, которые живут непосредственно вокруг места стройки, возникает много вопросов. Цель поездки была как раз в том, чтобы во всем разобраться.

«Мы съездили туда с депутатом Михаилом Чалым, чтобы на месте посмотреть, какие опасения есть у жителей. Я лично во всем внимательно разобрался — и по дороге для строительной техники прошел, и осмотрел место, где нужно подпорную стену строить. Ну и суженность всего этого пространства наводит на мысли… Сегодня мы все подробно посмотрели и в ближайшее время будет принято решение. Если мы решим все же строить, то я, как и обещал, еще раз приеду, и мы все еще раз проговорим с местными жителями. Людей интересует все: как будет заезжать техника, как будет организована жизнь, там достаточно узкие дворы», — отметил Развожаев.

Глава города поделился мнением, что площадка по улице Кокчетавской является не самым лучшим местом для строительства многоквартирного дома. «Это, как ни крути, та самая точечная застройка, против которой мы боролись последние два года и не допускали подобных ситуаций. Да, это не коммерческое строительство — цели другие, но тем не менее, принципы менять не хотелось бы и нормы должны соблюдаться. Тем важнее становится вопрос нормальной перспективной комплексной застройки новых территорий, который мы обсуждали на градсовете», — пояснил он.

Губернатор добавил, что в этом же районе есть альтернативный вариант — территория по проспекту Победы, которая принадлежит городу, где хотели построить парк аттракционов. «Участок достаточно большой и может это (перенос строительства дома - ред.) будет более логичным решением. Сейчас еще раз все проанализируем — какие затраты понесены и успеем ли мы в случае смены площадки реализовать строительство в срок», — подчеркнул Развожаев.

Напомним, строительство социального жилья будет реализовано в рамках госпрограммы «Жилище». Для этих целей правительство Севастополя подобрало восемь пилотных участков. Один из них – в районе улицы Кокчетавской. Первый дом для детей-сирот планировалось сдать в эксплуатацию уже в декабре этого года.

Возврат к списку