В Севастополе избавятся от «11-ти зловонных дыр» в многоквартирных домах

В Севастополе избавятся от «11-ти зловонных дыр» в многоквартирных домах


Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли изменения в закон «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе». Минимальная площадь залов обслуживания так называемых «наливаек» теперь должна составлять не менее 50 квадратных метров.
В Севастополе избавятся от «11-ти зловонных дыр» в многоквартирных домах

Инициатива внести изменения в закон принадлежит губернатору Михаилу Развожаеву. Всего в городе залы обслуживания площадью менее 50 квадратных метров и расположенные в многоквартирных домах имеют 11 юридических лиц. По словам докладчика — и.о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадима Кирпичникова — это классические «наливайки». Им придется либо закрыться, либо переехать в более просторное помещение. Чиновник напомнил, что аналогичное ограничение уже принято во многих субъектах Российской Федерации.

После обсуждения деталей законопроекта депутаты большинством голосов установили новые нормы.

«Плохо, что мы этот закон летом не приняли. То количество обращений, которое я получил за лето по поводу 11-ти этих чудесных объектов… Это 11 конкретных зловонных дыр в Севастополе, вокруг которых все лето происходило черт-те что. Каждое третье утро у меня начиналось с разговоров с полицией о том, что там произошло. По этим 11 точкам точку нужно поставить», — прокомментировал глава города важность изменений.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о запрете розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, если общая площадь зала обслуживания посетителей в них составляет менее 20 кв.м. 

Возврат к списку