В Севастополе из списка «вездеходов» исключили справку о наличии антител

В Севастополе из списка «вездеходов» исключили справку о наличии антител


В Севастополе справка о наличии антител к коронавирусу перестала быть документом, дающим право беспрепятственно посещать рестораны, кафе, торговые центры, салоны красоты, СПА-центры и т.д., пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Севастополя — руководитель управления правовой работы Вита Романив.
В Севастополе из списка «вездеходов» исключили справку о наличии антител

Эта норма посещения общественных заведений изложена в подписанном накануне губернатором города Михаилом Развожаевым указе «О режиме повышенной готовности в Севастополе».

По словам Виты Романив, просьба об исключении справки о наличии антител к коронавирусу из списка документов, дающих право посещать общественные заведения, содержится в письме главы Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Натальи Пеньковской в адрес губернатора города.

«Сейчас статистически не установлен конкретный уровень антител, который гарантирует 100-процентную защиту от заражения. В связи с чем, она рекомендовала исключить справку о наличии антител из перечня документов, с которыми можно посещать общепит и другие заведения», — добавила Романив.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства Севастополя, попасть в кафе или кино теперь можно только по сертификату о вакцинации (QR-код), либо ПЦР-тесту, срок действия которого не превышает семи дней.

Романив отметила, что предъявлять необходимо оригинал ПЦР-теста.

«Что касается справок ПЦР, они действительны для того, чтобы наши рестораторы и другие учреждения, которые прописаны в указе, имели возможность установить подлинность данной справки. Ее нужно предъявлять в оригинале, с печатью и подписью», — пояснила заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Севастополя.

Возврат к списку