В Севастополе бывшая чиновница оштрафована за растрату

В Севастополе бывшая чиновница оштрафована за растрату


Ленинский районный суд Севастополя вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ГБУ Севастополя «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» и признал ее виновной в растрате бюджетных средств.
В Севастополе бывшая чиновница оштрафована за растрату

Как сообщила старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко, в течение года подсудимая давала указание главному бухгалтеру о начислении завышенных премиальных выплат некоторым сотрудникам, которые затем перечисляли часть денег на ее личный банковский счет и счет ее близкой родственницы.

Всего ею было присвоено более 340 тысяч рублей, тем самым городу в лице департамента образования и науки города причинен имущественный вред в крупном размере, отметила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников УФСБ России по Крыму и Севастополю и прокуратуры города.

Суд, с учетом собранных следствием доказательств и мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления, личности виновной, а также принимая во внимание время содержания ее под стражей в ходе расследования, назначил женщине окончательное наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с обвиняемой в пользу департамента образования и науки материального ущерба, причиненного преступлением, в полном объеме.

Возврат к списку