В Севастополе 17 декабря завершится противопожарный сезон

В Севастополе 17 декабря завершится противопожарный сезон


Сегодня, 6 декабря, правительство Севастополя приняло постановления об отмене особого противопожарного режима и окончании противопожарного сезона 2023 года.
В Севастополе 17 декабря завершится противопожарный сезон

По словам директора департамента общественной безопасности Алексея Краснокутского, в Севастополе установилась высокая влажность, опустилась среднесуточная температура, поэтому класс пожарной опасности в лесах сейчас нулевой. Это позволяет отменить особый противопожарный режим в регионе.

При этом ограничения на использование пиротехнических изделий, действовавшие в рамках особого режима, с 1 декабря предусмотрены указом губернатора. Допускается использование физическими и юридическими лицами пиротехнических изделий 1-го класса (хлопушки, бенгальские огни, «фонтаны»).

На 17 декабря запланировано окончание пожароопасного сезона 2023 года.

«Принятие этого постановления позволит нам начать подготовку к сезону 2024 года по предотвращению лесных пожаров и подвести итоги текущего года. Уже сейчас можно сказать предварительно, что количество лесных пожаров у нас уменьшилось по сравнению с 2022 годом на 23%, и площадь, пройденная лесными пожарами, уменьшилась на 16%», — сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии Юлия Гаврилова.

Возврат к списку