В России появится федеральный реестр долгостроев

В России появится федеральный реестр долгостроев


Единый для всех регионов реестр долгостроев позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу таких объектов в эксплуатацию. Подробнее об этом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
В России появится федеральный реестр долгостроев

По словам Мишустина, в реестре будет собрана необходимая информация для того, чтобы активизировать процесс введения объектов в эксплуатацию и оперативного решения формальностей.

«Среди недостроенных зданий много больниц, поликлиник, детских садов. Объекты находятся в разном состоянии — многие, даже будучи возведенными и оснащенными инфраструктурой, не переводятся в число готовых», — цитирует премьер-министра телеканал «360».

Зампред правительства Марат Хуснуллин в свою очередь напомнил о поручении Владимира Путина завершить строительство ранее начатых и замороженных объектов в ближайшие годы. Хуснуллин подчеркнул, что это проблема, которая «накапливалась годами, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне». За последний год число таких объектов значительно сократилось.

В результате проведенного Минстроем анализа в перечень долгостроев с высокой степенью готовности попали 2,5 тыс. объектов. На их введение в эксплуатацию направлено около 500 млрд рублей из региональных и федерального бюджета и средств крупных госкомпаний.

Ранее сообщалось, в Севастополе в текущем году планируется ввести в эксплуатацию три многоквартирных дома, строительство которых началось до 18 марта 2014 года и застройщики которых признаны банкротами. Тем самым будет решен вопрос передачи квартир около 400 участникам долевого строительства.

Возврат к списку