В России отменили детские выплаты в размере 50 рублей

В России отменили детские выплаты в размере 50 рублей


Президент России Владимир Путин подписал указ, который с января 2020 года отменяет ежемесячное пособие в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до трех лет. Соответствующий документ опубликован на официально интернет-портале правовой информации.
В России отменили детские выплаты в размере 50 рублей

Согласно документу, «до окончания установленных периодов выплат» пособие продолжат получать граждане, которым оно было назначено до вступления в силу указа (до 1 января 2020 года). В данном случае речь идет о матерях или других родственниках ребенка, которые фактически ухаживают за ним.

Кроме того, документ отменяет ежемесячную выплату в размере 50 рублей студентам и аспирантам, которые находятся в академическом отпуске по медицинским показаниям. Как и в случае с детскими пособиями, право на выплаты до момента окончания их периода, сохранится у тех, кому они были назначены ранее.

Как ранее сообщалось, с января 2020 года в России увеличится число семей, получивших право на «детские» пособия благодаря изменению критерия нуждаемости. Теперь пособие в размере регионального прожиточного минимума на ребенка будет назначаться, если доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов (вместо 1,5 минимумов сейчас — ред.). Право на выплаты сохраняется до исполнения ребенку трех лет.

Возврат к списку