В России начался Единый день голосования

В России начался Единый день голосования


Выборами губернатора Сахалинской области и Городской думы Южно-Сахалинска в полночь мск в Российской Федерации начался Единый день голосования-2019.

В России начался Единый день голосования

В 8 часов утра (по местному времени) 8 сентября 2019 года для избирателей откроют двери 49 тысяч участков. Завершатся выборы в 20:00. Кроме того, сегодня в Москве будут открыты 30 цифровых избирательных участков. Также в столице будут запущены три экспериментальных участка дистанционного голосования.

В Единый день голосования в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, глав 19 субъектов федерации (16 прямых и три через голосование в парламенте) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 13 субъектах РФ.

А ведь есть еще выборы в административных центрах субъектов РФ. В столицах 22 российских регионов 8 сентября пройдут выборы депутатов городских законодательных собраний. В Анадыре (Чукотка) и Улан-Уде (Бурятия), помимо выборов в городской парламент, состоятся выборы мэра. Также выборы мэра пройдут в Новосибирске.

Депутатов городских парламентов будут выбирать жители Симферополя (Крым), Магаса (Ингушетия), Элисты (Калмыкия), Йошкар-Олы (Марий Эл), Владикавказа (Северная Осетия — Алания), Читы (Забайкальский кр.), Хабаровска (Хабаровский кр.), Благовещенска (Амурская обл.), Брянска (Брянская обл.), Вологды (Вологодская обл.), Иркутска (Иркутская обл.), Кургана (Курганская обл.), Мурманска (Мурманская обл.), Пензы (Пензенская обл.), Челябинска (Челябинская обл.), Южно-Сахалинска (Сахалинская обл.), Тулы (Тульская обл.), Биробиджана (Еврейская АО), Нарьян-Мара (Ненецкий АО) и Салехарда (Ямало-Ненецкий АО).

Сегодня же пройдут выборы депутатов муниципальных советов муниципальных образований Санкт-Петербурга (1525 депутатов), а также в дополнительные выборы в парламенты девяти субъектов федерации (Свердловская, Новгородская, Кемеровская, Курская, Тверская, Костромская, Самарская и Вологодская области и Республика Хакасия).

Глав субъектов сегодня будут выбирать в Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Оренбургской и Челябинской областях, на Алтае и Сахалине, в Башкирии и Калмыкии, Забайкальском и Ставропольском краях, а также в Санкт-Петербурге. Еще в трех регионах, где прямые выборы губернаторов не проводятся, — в Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Крыму — новых глав выберут не жители, а депутаты местных парламентов.

Новые составы региональных парламентов сегодня будут выбирать в Севастополе и Москве, Крыму и на Алтае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Тыве, Марий Эл, Татарстане, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях.

Дополнительные выборы в Государственную думу VII созыва пройдут в Новгородской, Орловской и Свердловской областях и Хабаровском крае. Необходимость их проведения вызвана либо смертью депутата, либо его переходом на другую работу.

Возврат к списку