В России начался Единый день голосования

В России начался Единый день голосования


В восемь часов утра по местному в 83 субъектах Российской Федерации (кроме Санкт-Петербурга и Кабардино-Балкарии) распахнулись двери избирательных участков — начался Единый день голосования.


В России начался Единый день голосования

По информации ЦИК, по итогам 9038 избирательных кампаний должны быть замещены 78363 депутатских мандата и выборные должности.

В частности, проходят прямые выборы глав 18 регионов РФ, в том числе и в Севастополе. Глав еще двух регионов: Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — должны избрать депутаты региональных заксобраний. Избиратели 11 регионов голосуют за депутатов региональных парламентов. Кроме того, проходит ряд крупных выборов муниципального уровня: глав пяти крупных городов — Ангарска, Черногорска, Белогорска, Краснокаменска, Черемхово, а также депутатов представительных органов власти (городских дум и советов) 22 региональных столиц. Также проходят дополнительные выборы депутатов Госдумы по одномандатным округам в Татарстане, Пензенской, Курской и Ярославской областях.

В Севастополе, помимо досрочных выборов губернатора, избирателям предстоит «доукомплектовать» Законодательное собрание депутатом по второму избирательному округу и совет Нахимовского муниципального округа (два депутата), а также избрать депутатов советов Ленинского и Гагаринского советов муниципальных округов.

Единому дню голосования предшествовали два дня, когда избиратели могли проголосовать досрочно. По данным Севгоризбиркома, в Севастополе за эти два дня явка на досрочных выборах губернатора составила 33,9% — проголосовали 110 750 человек.

Возврат к списку