В России изменятся правила въезда для иностранцев

В России изменятся правила въезда для иностранцев


Иностранные граждане, у которых есть родственники в России, смогут в упрощенном порядке оформить годовые визы на посещение страны. Об этом, а также других нововведениях в миграционном законодательстве, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе сегодняшнего заседания правительства.
В России изменятся правила въезда для иностранцев

По словам Мишустина, изменения будут внесены в закон «О порядке выезда из РФ въезда в РФ». Упрощение правил въезда предполагается для близких родственников россиян: супругов, родителей, детей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство.

«Оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года можно будет на основании простого письменного заявления от гражданина РФ», — цитирует Мишустина ТАСС.

Кроме того, планируется исключить правило, согласно которому каждые три месяца иностранным гражданам необходимо выезжать за пределы России. «Это позволит создать более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами и облегчить жизнь тем, кто захочет у нас остаться», — уточнил премьер-министр.

Ранее сообщалось, срок временного пребывания в России для иностранцев с просроченными разрешительными документами могут снова продлить.

Возврат к списку