В Мелитопольском районе Запорожской области жители сегодня голосуют на дому (ВИДЕО)

В Мелитопольском районе Запорожской области жители сегодня голосуют на дому (ВИДЕО)


У жителей освобожденных территорий сегодня настоящий праздник. В больших городах и маленьких селах настроение такое, какое севастопольцы, испытывали в день референдума 8 лет назад. В Мелитопольском районе Запорожской области жители сегодня голосуют на дому. В первый выезд сотрудников участковых избирательных комиссий отправился корреспондент Святослав Данилов.


Голосует на референдуме вся Запорожская область — крупные города, села, посёлки. С 8 утра поквартирное голосование началось и в посёлке Мирном. Одним из первых свою гражданскую позицию проявил самый заслуженный житель посёлка ветеран Великой Отечественной войны Владимир Капитонов. Голосовал вместе с супругой.

Владимир Николаевич удаляется в кабину для голосования. В квартире — это кухня. Ветеран Великой Отечественной сделал свой выбор. И ни на секунду в нём не сомневается.

Владимир Капитонов, ветеран Великой Отечественной войны:

«Я Родине этой служил, на ней родился, от солдата до полковника воевал за Родину, дважды ранен был в бою. Я душой и телом всей семьёй за Россию, за которую мы были. Мы верим в неё, и она нам даст жизнь хорошую».

Сотрудники участковых избирательных комиссий ходят со списками избирателей и с переносным ящиком для бюллетеней. Если кого-то дома нет, обязательно зайдут позже. Увидев сотрудников избиркомов, люди буквально бегут к ним с паспортами.

Нина Сазонова, житель посёлка Мирного:

«Ждали, потому что мы сами люди русские и уже надоело нам под этим всем беспределом жить. Вообще, мы сами из Крыма. Мы этого хотели и давно ждали, когда уже придёт русский мир к нам. Потому что Украина к нам относилась не очень».

В посёлке Мирном в списках более полутора тысяч избирателей. Всех нужно обойти за 4 дня голосования. Кто не успеет за это время, придёт на избирательные участки 27 сентября. Это время — как праздник со слезами на глазах. Люди очень ждали этого без преувеличения исторического события.

Екатерина Мицканюк, председатель территориальной избирательной комиссии по посёлку Мирный:

«Настроение очень позитивное. Наконец-то мы получили такую возможность выбирать свою судьбу. И мы выберем то, что мы хотели очень давно. Потому что хотим жить лучше. Мы выбираем путь благополучия и процветания».

Возврат к списку