В Мелитопольском госуниверситете заканчивается приемная кампания (ВИДЕО)

В Мелитопольском госуниверситете заканчивается приемная кампания (ВИДЕО)


В Запорожской области завершается подготовка к новому учебному году. К работе в новом, российском формате готовятся не только школы, но и вузы. В Мелитопольском госуниверситете заканчивается приемная кампания. Что за новшества ждут студентов?


В Мелитопольском государственном университете стартовал второй этап приёмной кампании. В отделении, где принимают документы, сразу же выстроилась очередь.

Дарья Михайленко, абитуриент:

«Поступаю сюда, в университет, потому что большие перспективы, большая страна. Во-вторых, на бюджетной основе все поступают. Это большой плюс. Поступаю на специальность «Прикладная механика, компьютерное проектирование и дизайн». Потому что заводы скоро пооткрывают, будем работать. Я уверена, что у Запорожской области в дальнейшем будущее именно с Россией».

Идут поступать в МГУ и семейными парами. Так как это сделали супруги Бибиковы. Ксения хочет стать психологом — для неё это образование будет уже вторым. А её муж Иван работает логопедом-дефектологом. И хочет получить дополнительное образование. Супруги вспоминают, как решили вместе идти в университет. Первым решение принял муж.

Иван Бибиков, абитуриент:

«Это было вообще спонтанно. Это было, как «проснулся и хочу». И мы порешали, подумали, поговорили и решили: надо идти».

Ксения Бибикова, абитуриентка:

«Хорошее будущее, и будет всё лучше и лучше».

Второй этап приёмной кампании в вузе продлится до 25 августа. По итогам первого в Мелитопольский государственный университет подали документы чуть более двух тысяч человек.

Елена Шац, и. о. начальника приёмной комиссии мелитопольского государственного университета им. А. С. Макаренко:

«По результатам первого этапа лидирует факультет управления, экономики и права. На втором месте — гуманитарно-экономический факультет».

Особенность приёмной кампании в Мелитопольский вуз в этом году — все места бюджетные. Финансирование — государственное по линии Минобразования России. Причём абсолютно все студенты ещё и смогут получать стипендию первые полгода. Дальше руководство университета примет решение — кого на стипендии оставить, а кто такой привилегии не заслужил. Критерий — естественно, успеваемость. Все преподаватели вуза сейчас проходят переподготовку. Изменения претерпит программа обучения. Её составят по российским стандартам. А ещё в университете провели большую «уборку».

Андрей Чуйков, ректор мелитопольского государственного университета им. А. С. Макаренко:

«Со всех наших библиотек изъята вредоносная литература, которая дискредитировала образ Российской Федерации. Мы написали заявку и ждём поставку крупной партии учебников по истории, по русскому языку и литературе, а также другие пособия и материалы. Я убеждён однозначно, что Россия здесь навсегда, и результат референдума будет однозначно в пользу вхождения этой территории в состав Российской Федерации».

Теперь, когда вуз прошёл аккредитацию и получил государственный сертификат, он может самостоятельно выдавать дипломы о высшем образовании по 52 специальностям.

Возврат к списку