В лесах под Ялтой полицейские в течение суток искали пропавших несовершеннолетних

В лесах под Ялтой полицейские в течение суток искали пропавших несовершеннолетних


В Ялте сотрудники полиции нашли пропавших несовершеннолетних подростков. Полицейские искали потерявшихся мальчиков в течение трех суток. Три друга возрастом 11-13 лет ушли в поход, чтобы пожить самостоятельно. Об этом информирует пресс-служба МВД Крыма.

В лесах под Ялтой полицейские в течение суток искали пропавших несовершеннолетних

Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о пропаже 13-летнего сына. По ее словам, ребенок не вернулся домой после школы 30 сентября и его местонахождение неизвестно. Через некоторое время о пропаже несовершеннолетнего сына сообщила еще одна гражданка. В полиции выяснили, что потерявшиеся дети являются друзьями.

На поиски мальчиков привлекли личный состав отдела полиции «Алупкинский» УМВД России по Ялте. Сотрудники МВД проверили скверы, подъезды, подвалы и другие возможные места нахождения детей.

В результате проделанной работы мальчиков нашли в лесной местности на территории Алупки.

В полиции установили, что инициатором похода стал один из юных приятелей. Он испугался, что его накажет мама за ранее совершенный проступок, поэтому, взяв с собой все необходимые припасы, ушел в лес с друзьями.

В настоящее время дети возвращены в семьи. С ними и их родственниками проведена разъяснительная беседа. К счастью, за время нахождения в лесу с мальчиками ничего не случилось, угрозы их жизни и здоровью нет.

В отношении родителей сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Возврат к списку